SAPORI DEL TERRITORIO degustazioni e vendita ristorazione tipica

  •  Maremma e la cucina prelibata

    La cucina maremmana profuma di olio d'oliva, dicastagne, di vini; di gusto denso del miele, dei formaggi, dei frutti. 

    Numerosi produttori di oli, vini lavorano in tutti i comuni della Maremma, e spesso offrono anche la possibilità di soggiorno presso le loro aziende, in modo da poter seguire le varie fasi della produzione.

    Ha il gusto di terra e di mare, armonizzati sapientemente. Famossisimi:  i Tortelli maremmani, la carne rossa maremmana, Salumi di Cinghiale, Fagiolo di Sorano - Cannellino e borlotto nano, Palamita dell'Arcipelago Toscano ( tipo di pesce presente nel Parco dell'Arcipelago Toscano).Pecorino Toscano DOP, Biscotto salato di Roccalbegna, Miele di Marruca il cui sapore e l'aroma, di macchia mediterranea, sono molto intensi: Non è molto dolce ed ha un leggero retrogusto amarognolo; Panficato dell'Isola del Giglio (una pagnotta dolce e morbida, di colore bruno, fatta con fichi secchi neri o neruccioli e noci dell'Isola del Giglio),  Sfratto (un tipico dolce ebraico),  Zafferano purissimo di Maremma, Carciofo di Pian di Rocca, Bottarga di Cefalo di Orbetello, Agnello di razza appenninica, Castagna IGP del Monte Amiata e Fungo dell'Amiata:

    Un omaggio al gusto ricco di tradizione e di grande valore territoriale.

     

    SCEGLI L'AGRITURISMO

contatti-icon

Contatti

AGRITURIST Sezione Provinciale di GROSSETO
Sede operativa, Via Manin 20 
Sede legale, Via de Barberi 108
58100 Grosseto (ITALIA)

Tel +39 0564 417418 
Fax +39 0564 421828
Email: info@agrituristmaremma.it
CF 92023640532
www.facebook.com/Agriturist-MAREMMA

documenti-icon

 

 

Documenti e modulistica 

per i soci Agriturist

 

HAI UN AGRITURISMO?